Homepage Rezepte Klassische Kartoffelsuppe

Zutaten

1 Bund Suppengemüse
3 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
350 ml Milch (1,5 %)

Rezept Klassische Kartoffelsuppe

Eine klassische Kartoffelsuppe wärmt von innen und gibt Kraft. Darum sollte man immer ein paar Portionen davon im Tiefkühler haben.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
280 kcal
leicht

Für 6-8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6-8 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Suppengemüse waschen, putzen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erwärmen. Suppengemüse und Kartoffeln darin kurz anbraten. Brühe angießen, aufkochen und alles zugedeckt 20-25 Min. kochen.
  2. Die Milch in den Topf geben und die Suppe fein pürieren. Nochmal erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Würstchen in schmale Ringe schneiden und auf die Suppe geben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

leckere Kartoffelsuppe

sieht lecker aus, hört sich lecker an und schmeckt auch lecker,

Hmmh, lecker

Ich kenne die Kartoffelsuppe eigentlich von meiner Mutter und brauchte nochmal die Zutatenverhältnisse. Anstatt Milch nehme ich inzwischen Cremafina zum Kochen. Lecker und zum immer-wieder-essen.

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login