Rezept Klassische Kartoffelsuppe
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6-8 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6-8 Portionen
- 900 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Bund Suppengemüse
- 3 EL Rapsöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 350 ml Milch (1,5 %)
- Salz
- Pfeffer
- 6 Wiener Würstchen
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Suppengemüse waschen, putzen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erwärmen. Suppengemüse und Kartoffeln darin kurz anbraten. Brühe angießen, aufkochen und alles zugedeckt 20-25 Min. kochen.
- Die Milch in den Topf geben und die Suppe fein pürieren. Nochmal erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Würstchen in schmale Ringe schneiden und auf die Suppe geben.