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Rezept Klassische Lasagne

Schicht für Schicht entsteht hier Italien im Miniaturformat.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
1245 kcal
mittel

FÜR 6 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
  2. Für die Sauce Zwiebeln schälen und halbieren. Möhren schälen, Staudensellerie waschen, Enden abschneiden. Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Speck 5 mm groß würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln. Die Blättchen vom Stiel streifen und hacken.
  3. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin braten, bis es krümelig wird und beginnt, braun zu werden, das dauert 6-8 Min. Am Anfang mit einem Kochlöffel größere Hackfleischklumpen in der Pfanne zerteilen, aber nicht umrühren.
  4. Hackfleisch salzen. Oregano, Speck, Thymian, Gemüse und Knoblauch dazugeben und 1-2 Min. mitbraten. Mit Rotwein oder Wasser ablöschen, den Bratensatz lösen. Alles in einen Topf geben. Wenn der Wein verkocht ist, ¼ l Wasser und die Tomaten dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze 1 Std. 30 Min. schmoren lassen, zwischendurch umrühren. Falls die Sauce dann nicht cremigdick ist, unter Rühren noch einige Min. ohne Deckel einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Backofen auf 190° vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Bei geringer Hitze 3 Min. unter Rühren anschwitzen. Unter Rühren die Milch dazugeben und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Die Sauce 2-3 Min. kochen lassen, vom Herd nehmen.
  6. Den Parmesan reiben. Etwas Béchamelsauce in einer großen Auflaufform verteilen, mit 3 Lasagneplatten belegen. Lasagneplatten knapp 1 cm dick mit der Hackfleischsauce bestreichen, eine dünne Schicht Béchamelsauce darauf verteilen, mit geriebenem Mozzarella und etwas Parmesan bestreuen. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei die oberste Schicht Teigplatten mit der Béchamelsauce bedecken und mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
  7. Lasagne in 40-50 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen goldbraun backen. (Die klassische Lasagne ist etwas höher als die Gemüselasagne, deswegen ist auch die Garzeit länger.)

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