Homepage Rezepte Klassische Linzer Plätzchen

Zutaten

400 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
125 g Puderzucker
1 Prise Nelken
350 g Himbeergelee
1 Eigelb

Rezept Klassische Linzer Plätzchen

Rezeptinfos

leicht

Für ca. 80 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 80 Stück

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig durchkneten. 2/3 davon auf einem gefetteten Backblech ca. 8 mm dick ausrollen. Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 8 mm dick zu einem Rechteck ausrollen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Kalt stellen.
  2. Himbeergelee 1-2 Minuten erwärmen, Teig damit bestreichen. Streifen als Gitter darauf legen und mit Eigelbmilch bepinseln. Bei 175 Grad 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Streifen in ca. 3 x 3 cm große Quadrate schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login