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Rezept Klassischer Gugelhupf

Zurecht ein Klassiker: Gugelhupf schmeckt vor allem in der kälteren Jahreszeit, dann macht der Duft von Rosinen, Mandeln und Hefeteig ein schön heimeliges Gefühl.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
435 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 1 Gugelhupfform von 2 l Inhalt (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Gugelhupfform von 2 l Inhalt (12 Stück)

Zubereitung

  1. Rosinen nach Belieben mit Rum marinieren. Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Eiern, Butter, 1 guten Prise Salz und Zitronenschale nach dem Grundrezept (siehe Rezept-Tipp) einen relativ weichen Hefeteig zubereiten. Rosinen und gehackte Mandeln unterkneten. Teig 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Die Form einfetten und die ganzen Mandeln auf dem gerippten Boden verteilen. Teig kurz durchkneten, in die Form geben und ca. 45 Min. gehen lassen, bis er den Rand der Form erreicht hat. Ofen auf 200° vorheizen.
  3. Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 45 Min. backen. In der Form 20 Min. abkühlen lassen, stürzen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hier finden Sie das Grundrezept für den Hefeteig

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