Rezept Klassischer Kartoffeleintopf mit Brühwürstchen

Line

Wenn wohlige Wärme Ihren Magen füllt könnte das der klassische Kartoffeleintopf mit Würstchen sein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kartoffeln
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 435 kcal

Zutaten

1 Bund
1 El
4 EL
2 Bund
Suppengemüse
2 EL
Öl
1/2 TL
1,5 l
Rinderbrühe
1 Blatt
Lorbeer

Zubereitung

  1. 1.

    Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit dem Senf und der Butter verrühren, leicht salzen und pfeffern und kühl stellen.

  2. 2.

    Suppengemüse waschen und putzen bzw. schälen. Das Wurzelgemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden, den Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

  3. 3.

    Öl in einem Suppentopf erhitzen. Suppengemüse und Kümmel darin 5 Min. bei mittlerer Hitze offen andünsten, Brühe, Lorbeerblatt und die Kartoffeln dazugeben und in 15 Min. fast weich kochen. Das Lorbeerblatt entfernen, die Hälfte der Suppe abnehmen und mit einem Stampfer grob zerkleinern. Die Masse zurück in den Topf geben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  4. 4.

    Die Suppe aufkochen und vom Herd nehmen, die Würstchen hineingeben und zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Die Suppe mit den Würstchen in tiefe Teller verteilen und jeweils 1 EL Senfbutter daraufgeben.

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