Rezept Klassisches Wiener Schnitzel

Nährwerte:355kcal , KH:16g, F:15g , E:39g, pro Portion

Klassisches Wiener Schnitzel
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4 Stück
dünne Kalbsschnitzel a 165g
Salz u. Pfeffer
4 EL
1 Stück
Ei
6 EL
Butterschmalz
2 Stück
unbehandelte Zitronen
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Schnitzel trockentupfen u. mit dem Fleischklopfer flach klopfen od. in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz dünn ausstreichen. Beide Seiten mit Salz u. Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

  2. 2.

    Ei u. Milch verquirlen. Semmelbrösel in eine Schale geben. Schnitzel durch das Ei ziehen , dann in den Bröseln wenden. Panade andrücken, Überschüssiges abschütteln.

  3. 3.

    Butterschmalz in 2 großen Pfannen erhitzen . Je 2 Schnitzel darin bei Mittelhitze ca. 5 min. je Seite braten. Pfanne dabei behutsam schütteln, sodass das Bratfett über die Panade spritzt und sie auflockert. Schnitzel mit Zitronenspalten anrichten.

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