Rezept Kleine Brombeer-Clafoutis
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g Brombeeren
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- Salz
- 100 ml Vollmilch
- 70 g Mehl
- 4 feuerfeste Förmchen (ca. 8 cm Ø)
- Fett und 1-2 EL Weichweizengrieß für die Förmchen
- 1-2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen und vorsichtig trocken tupfen. Die Förmchen einfetten und mit dem Grieß ausstreuen. Die Brombeeren auf die Förmchen verteilen.
- Für den Teig die Eier aufschlagen und mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz unter Rühren einrieseln lassen. Abwechselnd Milch und Mehl unterrühren.
- Den Teig über die Brombeeren in die Förmchen gießen und die Clafoutis im heißen Backofen (Mitte) in ca. 20 Min. gut braun backen. Die fertigen Clafoutis aus dem Ofen nehmen und in ca. 10 Min. leicht abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in den Förmchen servieren.