Rezept Kleine Teigtäschchen

Das sind Nudeltaschen für die ganze Familie. Selbst gemachter Nudelteig mit einer würzigen Füllung aus Kalb- und Schweinefleisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 8 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italien
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, den Rosmarin waschen und trocken schütteln.

  2. 2.

    Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Lorbeer darin anbraten. Die Brühe dazugeben, das Fleisch leicht salzen und pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 1/2 Std. weich kochen. Abkühlen und abtropfen lassen, den Sud auffangen. Rosmarin und Lorbeer entfernen.

  3. 3.

    Für den Teig das Mehl mit den Eiern, den Eigelben und 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in ein Küchentuch wickeln und bei Zimmertemperatur etwa 30 Min. ruhen lassen.

  4. 4.

    Inzwischen den Romanasalat waschen, den Spinat verlesen und waschen. Beides in kochendem Salzwasser in 1-2 Min. zusammenfallen lassen. In einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Grob hacken.

  1. 5.

    Das Fleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Salat und Spinat im Mixer fein zerkleinern, mit Käse und Eiweiß gründlich verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  2. 6.

    Vom Teig Stücke abnehmen (den Rest im Küchentuch ruhen lassen, damit er nicht trocken wird) und in der Nudelmaschine oder mit der Nudelrolle zu dünnen, schmalen Platten ausrollen. An ein Längsende der Platten mit 1 1/2 cm Abstand je 1/2 TL Füllung setzen. Die belegte Teigseite nach innen klappen und den Teig an den Rändern andrücken. Auch zwischen den Füllungen mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken. Den Teig zwischen den Füllungen mit dem Teigrädchen durchtrennen.

  3. 7.

    Reichlich Wasser zum Kochen bringen, die Teigtäschchen darin etwa 3 Min. garen.

  4. 8.

    Inzwischen den Salbei waschen und trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und mit der Butter erwärmen. Den Fleischsud ebenfalls erwärmen. Die Teigtäschchen abtropfen lassen und mit der Salbeibutter und dem Sud in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

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