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Zutaten

16 Stück Trockenpflaumen, entsteint, saftig
16 Scheiben Bacon (oder jeden anderen Schinken, Speck)
16 Zahnstocher
einige Spritzer Tabasco
eventuelle etwas Öl

Rezept Kleine Teufelchen

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 16 Stück Trockenpflaumen, entsteint, saftig
  • 16 Scheiben Bacon (oder jeden anderen Schinken, Speck)
  • 16 Zahnstocher
  • einige Spritzer Tabasco
  • eventuelle etwas Öl

Zubereitung

  1. Wichtig bei diesem Rezept ist die Auswahl der Zutaten. Ich nehm immer die saftigen Trockenpflaumen z.B. von Seeberger. Sind die Pflaumen zu trocken, vorher etwas in Wasser einweichen, dann aber gut trockentupfen, sonst spritzt es in der Pfanne zu arg.
  2. Jede Pflaume mit einem Spritzer Tabasco im Inneren würzen und dann mit einer Scheibe Speck umwickeln. Mit dem Zahnstocher feststecken.
  3. Beschichtete Pfanne erhitzen und die Pflaumen in der heißen Pfanne knusprig braten. Mehrmals wenden. Wenn ich mageren Schinken verwende, gebe ich etwas Öl in die Pfanne.
  4. Können warm oder kalt gegessen werden.
  5. Tipp für eine größere Party können die Teufelchen auch im Backofen oder auf dem Grill gebraten werden. Dann aber die Zahnstocher vorher in Wasser einweichen, damit sie nicht verbrennen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Pflaumen in Speck.

Mit Tabasco noch nie probiert! Ich wickle nach Wahl noch Garnelen mit ein...

 

@Solera, Du kommst immer auf genial einfache Ideen!

Sind die gut!

Ich habe die Pflaumen noch in Sherry eingelegt, auf Spieße gesteckt und bei 200 Grad für 10 Min. in den Ofen gelegt. Dazu gab es knusprige Oliven. Für meine Tochter Teufelchen ohne Tabasco und Sherry.

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