Homepage Rezepte Kleine Törtchen mit Mandel-Schokolade-Cranberryfüllung

Zutaten

1 Ei
1 Eigelb
220 g Mehl
Für die Füllung
3 Eiweiße
1 Prise Salz
Minimuffinsformen

Rezept Kleine Törtchen mit Mandel-Schokolade-Cranberryfüllung

Kleine feine Törtchen mit edler Füllung

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 50 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker und dem in Stücke gezupften Marzipan schaumig rühren. Das Ei und Eigelb dazu geben und weiter rühren bis eine cremige Masse entstanden ist.
  2. Das Mehl dazu geben und mit der Masse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Aus dem Teig Rondelle ausstechen und in die Muffinsformen legen. Mit einem Teigrädchen den Rand gleichmäßig abschneiden.
  4. Die geriebene Schokolade mit den Mandeln und Cranberries mischen. Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. Den Zucker hinein rieseln lassen und 3 Min. weiter schlagen bis die Masse steif ist und glänzt.
  5. Die Mandel-Cranberrymischung locker darunter heben.. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Törtchen füllen. Einen ausgestochenen Stern darauf setzen.
  6. Wer möchte kann die Törtchen noch mit Schokoladenglasur verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login