Rezept Kleine Törtchen mit Mandel-Schokolade-Cranberryfüllung

Kleine feine Törtchen mit edler Füllung

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1
Ei
1
Eigelb
220 g
Für die Füllung
3
Eiweiße
1 Prise
Minimuffinsformen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit dem Zucker und dem in Stücke gezupften Marzipan schaumig rühren. Das Ei und Eigelb dazu geben und weiter rühren bis eine cremige Masse entstanden ist.

  2. 2.

    Das Mehl dazu geben und mit der Masse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

  3. 3.

    Aus dem Teig Rondelle ausstechen und in die Muffinsformen legen. Mit einem Teigrädchen den Rand gleichmäßig abschneiden.

  4. 4.

    Die geriebene Schokolade mit den Mandeln und Cranberries mischen. Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. Den Zucker hinein rieseln lassen und 3 Min. weiter schlagen bis die Masse steif ist und glänzt.

  1. 5.

    Die Mandel-Cranberrymischung locker darunter heben.. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Törtchen füllen. Einen ausgestochenen Stern darauf setzen.

  2. 6.

    Wer möchte kann die Törtchen noch mit Schokoladenglasur verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login