Rezept Kleiner Apfelkuchen

Leckeres Rezept für eine 20cm Springform

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

150 g
Weizenmehl (405)
100 g
85 g
1/2
Ei
1/2 Schale
abgerieben von der Zitrone
500 g
säuerliche Äpfel
1/2 Saft
Zitrone
25 g
1
Ei
1/2 EL
Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Mehl, Butter, Zucker, 1/2 Ei und der 1/2 Zitronenschale einen Mürbeteig kneten. Diesen in Klarsichtfolie packen und in den Kühlschrank legen.

  2. 2.

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen.

  3. 3.

    Den Teig aus dem Kühlschrank holen, in 3 Teile teilen. Das 1. Teil zum Boden ausrollen. Aus dem 2. Teil eine Rolle formen, die so lang ist wie der Rand. Springform fetten, Teigboden reinlegen. Aus der Rolle den Rand formen. Apfelmischung auf dem Boden verteilen.

  4. 4.

    Ei, Milch, 25g Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren und über die Apfelmischung geben. Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.

  1. 5.

    Der 3. Teil vom Teig dünn ausrollen, Streifen schneiden und als Gitter über die Apfelmischung legen. Ich habe das restliche 1/2 Ei genommen und damit das Gitter bestrichen und dann noch Nüsse drüber gestreut.

  2. 6.

    Kuchen 50-60min bei 170°C Umluft backen. In der Form kurz abkühlen lassen, daraus lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  3. 7.

    Wenn man die doppelte Menge an Zutaten nimmt, reicht es für eine 26cm Springform.

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Kommentare zum Rezept

sehr lecker

Hab allerdings den Teig für den Boden mit Dinkelvollkornmehl gemacht.

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