Homepage Rezepte Knabber-Nüsse pikant

Zutaten

250 gr. Nüsse (Mandeln,Pekan, Walnüsse)gemischt oder einzeln
200 gr. Zucker
1 Tel. Salz
1 Msp. Muskat, frisch gerieben
1 Tel. Ingwer gemahlen
1 Tel. gem. Piment
2 St. Eiweiß

Rezept Knabber-Nüsse pikant

Fingerfood für zwischendurch, zum Aperetif, zum Bier oder einfach zum Knabbern.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten

  • 250 gr. Nüsse (Mandeln,Pekan, Walnüsse)gemischt oder einzeln
  • 200 gr. Zucker
  • 1 Tel. Salz
  • 1 Msp. Muskat, frisch gerieben
  • 1 1/2 Tel. Zimt
  • 1 Tel. Ingwer gemahlen
  • 1 Tel. gem. Piment
  • 2 St. Eiweiß

Zubereitung

  1. Eiweiß schlagen und mit den Nüssen vermischen, die müssen schön benetzt sein von dem Eiweiß.
    Den Zucker mit den Gewürzen in einen Topf geben und die Nüsse mit dem Eiweißmantel dazu, da ganze schütteln.
  2. Backofen auf 80vorheizen.
    Ein Backblech mit Backpapier belegen und die gutgeschüttelten Nüsse darauf verteilen. Die Nüsse 2 Stunden mehr trocknen als backen. Sie sollen trocken sein und leicht golden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login