Rezept Knack & Knusper

Knack & knusper - so fein kann Rohkost sein und auch so abwechslungsreich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wie koch' ich
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

150 g
2 EL
1 EL
scharfer Senf
1 TL
2 Scheiben
Toast
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    > Vom Fenchel mögliche dunkle Stellen und die dünnen Stängel abschneiden. Das Grün waschen, trockenschütteln und hacken. Die Knollen vierteln, den Strunk schräg herausschneiden. Nun die Viertel quer in dünne Streifen schneiden.

  2. 2.

    > Kohlrabi schälen, dabei die jungen Blätter waschen und hacken. Die Knollen in dünne Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Saft der Orange auspressen und samt dem Meerrettich mit dem Gemüse vermischen. Das etwa 20 Minuten in der Küche stehen lassen.

  3. 3.

    > Inzwischen für das Dressing den Joghurt, mit Mayonnaise, Senf, Honig sowie Fenchel- und Kohlrabigrün verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    > Die Toasts entrinden und würfeln. In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen und die Toastwürfel darin kross braten.

  1. 5.

    > Das marinierte Gemüse in Schalen oder auf Teller verteilen. Die Joghurtsauce darüber löffeln und die Brotwürfel darauf streuen. Und los geht's mit der knackigen Knusperei.

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