Rezept Knetteig und Streusel für Zwetschgen- oder Apfeldatschi

Saftiger Kuchen mit knusprigen Streuseln

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

Zutaten für den Teig
300 g
150 g
1 Päckchen
Vanillinzucker
150 g
Butter oder Margerine
1 TL
Zutaten für die Streusel
100 g
75 g
1 Päckchen
Vanillinzucker
75 g
1 Msp.
Zimt (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Zutaten für Teig vermengen, ausrollen. Mit Äpfeln oder Zwetschgen nach Belieben belegen. Zutaten für Streusel vermengen. Streusel über Kuchen verteilen.
    Zutaten ausreichend für eine runde Kuchenform. Bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen.

  2. 2.

    Für Blech Zwetschgenkuchen: doppelte Menge von Teig und Streusel machen.
    Für Blech Apfelkuchen: einfache Menge Teig lassen aber doppelte Menge Streusel machen.
    Bei 160 Grad ca. 60 Min. backen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login