Homepage Rezepte Knetteig und Streusel für Zwetschgen- oder Apfeldatschi

Zutaten

Zutaten für den Teig
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
150 g Butter oder Margerine
1 TL Backpulver
Zutaten für die Streusel
100 g Mehl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
75 g Butter
1 Msp. Zimt (nach Belieben)

Rezept Knetteig und Streusel für Zwetschgen- oder Apfeldatschi

Saftiger Kuchen mit knusprigen Streuseln

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten

  • Zutaten für den Teig
  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Stck. Eier
  • 150 g Butter oder Margerine
  • 1 TL Backpulver
  • Zutaten für die Streusel
  • 100 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 75 g Butter
  • 1 Msp. Zimt (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Zutaten für Teig vermengen, ausrollen. Mit Äpfeln oder Zwetschgen nach Belieben belegen. Zutaten für Streusel vermengen. Streusel über Kuchen verteilen.
    Zutaten ausreichend für eine runde Kuchenform. Bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen.
  2. Für Blech Zwetschgenkuchen: doppelte Menge von Teig und Streusel machen.
    Für Blech Apfelkuchen: einfache Menge Teig lassen aber doppelte Menge Streusel machen.
    Bei 160 Grad ca. 60 Min. backen

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