Rezept Knoblauch-Faltenbrot

kommt auf jeder Party bestens an!

Knoblauch-Faltenbrot
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

300 ml
lauwarmes Wasser
1 Würfel
1/2 TL
3 TL
50 ml
Öl
2
Knoblauchzehen
1/2
Zwiebel

Zubereitung

  1. 1.

    für den Teig: 600 g Mehl, 300 ml lauwarmes Wasser, 1 Würfel Hefe, 1/2 TL Zucker, 2 TL Salz und 50 ml Öl zu einem Hefeteig kneten. Teig zu einem Rechtck ausrollen.

  2. 2.

    für die Knoblauchbutter: 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel und 1/2 Bund Petersilie sehr klein schneiden (Wiegemesser). Mit 120 g Butter und 1 TL Salz vermischen. Ausgewällten Teig mit Kräuterbutter bestreichen.

  3. 3.

    Teig zu ca, 5 cm breite Streifen wie eine Zieharmonika zusammfalten. 15 Minuten gehen lassen. Bei 200°C 25 - 30 Minuten im vorgeheitzen Backofen backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login