Rezept Knoblauchhähnchen

Für Knoblauch-Fans: Die Poularde gart im Römertopf®#mit den Zehen einer ganzen Knolle. Frische rote Chilischoten tun ihr übriges für die Würze dieses Gerichts.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Römertopf aromatisch, praktisch, gut
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 635 kcal

Zutaten

1
Poularde (etwa 1,4 kg)
4 EL
4 EL
Cognac (ersatzweise Apfelsaft)
1
Bouquet garni
1/4 l Geflügelbrühe (Instant)
400 g
300 g
125 g
gefüllte grüne Oliven

Zubereitung

  1. 1.

    Den Römertopf® wässern. Die Poularde in 8-10 Teile zerlegen. Öl mit Cognac, Salz und Pfeffer verrühren und die Teile damit bestreichen.

  2. 2.

    Den Knoblauch schälen. Die Chilis waschen und in Ringe schneiden, dabei – je nach gewünschter Schärfe – die Kerne entfernen. Die Hähnchenteile, Knoblauch, Chilis und Kräuter im Topf verteilen. Brühe zugießen, zugedeckt im Ofen bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. garen.

  3. 3.

    Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. 10 Min. in Salzwasser garen, danach durch ein Sieb abgießen. Die Tomaten in Scheiben schneiden.

  4. 4.

    Kartoffeln, Tomaten und Oliven in den Topf geben, salzen und pfeffern. In 20 Min. offen fertig garen.

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