Homepage Rezepte Knoblauchsuppe a la Simone

Zutaten

120 g Knoblauch
1 Zwiebel, mittelgroß
1 frische Chilischote, rot
etwas Mehl
500 ml Weißwein
500 ml Wasser
1 l Vollmilch
800 ml Sahne
5 EL Instant-Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

Rezept Knoblauchsuppe a la Simone

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

  • 150 - 200 g Butter
  • 120 g Knoblauch
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 1 frische Chilischote, rot
  • etwas Mehl
  • 500 ml Weißwein
  • 500 ml Wasser
  • 1 l Vollmilch
  • 800 ml Sahne
  • 5 EL Instant-Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Haut der Chilischote über einer offenen Flamme schwarz rösten (vorher 1-2 mal in die Schote hinein stechen, damit diese nicht explodiert). Dann die Haut unter fließendem Wasser von der Schote lösen. Die Kerne entfernen.
  2. Knoblauch, Zwiebel und Chilischote klein schneiden und in der Butter anschwitzen bis alles glasig gedünstet ist. Mit Mehl abstäuben bis eine Mehlschwitze entsteht. Mit dem Weißwein ablöschen, dann das Wasser hinzugeben. Die Milch und Sahne hinzugeben.
  3. Nach Geschmack die Gemüsebrühe hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles circa 45-60 Minuten leise köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Heiß servieren.

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