Rezept Knoblauchsuppe a la Simone

Leckere Knoblauchsuppe für alle Gelegenheiten. Unkompliziert zuzubereiten.

Knoblauchsuppe a la Simone
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

120 g
1
Zwiebel, mittelgroß
1
frische Chilischote, rot
etwas Mehl
500 ml
Weißwein
500 ml
1 l
Vollmilch
800 ml
5 EL
Instant-Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Haut der Chilischote über einer offenen Flamme schwarz rösten (vorher 1-2 mal in die Schote hinein stechen, damit diese nicht explodiert). Dann die Haut unter fließendem Wasser von der Schote lösen. Die Kerne entfernen.

  2. 2.

    Knoblauch, Zwiebel und Chilischote klein schneiden und in der Butter anschwitzen bis alles glasig gedünstet ist. Mit Mehl abstäuben bis eine Mehlschwitze entsteht. Mit dem Weißwein ablöschen, dann das Wasser hinzugeben. Die Milch und Sahne hinzugeben.

  3. 3.

    Nach Geschmack die Gemüsebrühe hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles circa 45-60 Minuten leise köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Heiß servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login