Rezept Knusper-Beeren-Törtchen

Die kleinen luftigen Törtchen bekommen auf jeder Kaffeetafel einen Ehrenplatz. So fein und zart sind die knusprigen Schälchen in denen sich frische Beeren tummeln!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Obstkuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Hippen-Törtchen Butter und 70 g Zucker erhitzen und abkühlen lassen. Die Mandelblättchen leicht zerdrücken. Mit Eiweiß, Sahne und Mehl mischen, die Butter-Zucker-Mischung unterrühren.

  2. 2.

    Mit großem Abstand 6 Teigkleckse auf das Blech geben. Mit dem Löffelrücken zu einem Kreis von ca. 12 cm verstreichen. Im Ofen (Mitte) in ca. 8 Min. knusprig backen. Herausnehmen, eine Hippe nach der anderen mit einer Palette oder einem Messer vom Backpapier nehmen und behutsam über umgedrehte Tassen drücken. Auskühlen lassen.

  3. 3.

    Beeren verlesen. Frischkäse mit Quark, übrigem Zucker und Limettenschale glatt rühren. Je einen Klecks Frischkäse in die Törtchen geben. Beeren darauf verteilen, mit Melissenblättchen verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login