Homepage Rezepte Knusper-Ente

Zutaten

1 Bund Suppengrün
1 TL Tomatenmark
3/4 l Wasser
1/4 l Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 Bund Thymian
Soßenbinder nach Wunsch

Rezept Knusper-Ente

Rezeptinfos

mehr als 90 min
680 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Ente und Innereien waschen, trockentupfen. Innereien grob hacken. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden.
  2. Sichtbares Entenfett herauslösen, in einer Pfanne auslassen. Innereien und Suppengrün darin anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz mitbraten. 1/4 l Wasser, Wein, Lorbeerblatt und Salbei zugeben, ca. 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen.
  3. Ente innen und außen salzen, pfeffern. Thymian ins Innere geben, Öffnung zustecken. Keulen zusammenbinden, Flügel unter den Rücken stecken. Ente mit der Brust nach oben auf den Rost mit der Fettfangschale darunter legen (2. Schiene von unten). 1/4 l Wasser in die Fettfangschale gießen. Ente bei 200 Grad ca. 2 1/2 Stunden braten. Nach und nach 1/4 l Wasser angießen. Ente mehrmals mit dem Bratensud bepinseln.
  4. Ente herausnehmen, warm stellen. Durchgesiebten Bratenfond entfetten, durchgesiebten Weinsud zugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach Wunsch binden. Dazu: Kartoffelkroketten.

Probieren Sie auch das Entenbraten Rezept aus dem GU Kochbuch "Meat Basics". Ideal auch für Kochanfänger, die sich selbst und Ihre Liebsten an Festtagen etwas ganz Besonderes auftischen möchten.

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