Homepage Rezepte Knusper Müsli

Zutaten

500 g Vollkornhaferflocken
4 EL Kürbiskerne
2 EL kokosraspeln
4 EL Mandelstifte
3 EL Raps oder Sonnenblumenöl
170 ml Honig

Rezept Knusper Müsli

Suchtgefahr

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 500 g Vollkornhaferflocken
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 2 EL kokosraspeln
  • 4 EL Mandelstifte
  • 3 EL Raps oder Sonnenblumenöl
  • 170 ml Honig
  • etwas Zimt

Zubereitung

  1. Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Kokosraspeln und Mandelstifen in einer Schüssel mischen. Öl zusammen mit dem Honig und Zimt in eine Pfanne geben und erwärmen.Flockenmischung einrühren und gut vermischen. Anschließend auf einem Blech mit Backpapier verbreiten. 30min bei 150°C knusprig backen. Nach dem Abkühlen in ein verschließares Glas füllen. Mit frischen Früchten und fettarmen Joghurt ist das Müsli eine Wucht.
  2. Das Müsli kann nach Lust und Laune mit den verschiedensten Kernen/Nüssen/Trockenobst etc. kombiniert werden. So bekommt es immer eine andere Note.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Knusper Müsli

Sehr gutes, schnell gemachtes Basismüsli, kam bei Jugendlichen u. Erwachsenen sehr gut an. Gerade habe ich wieder die nächste "Ladung" im Ofen. Danke!!

Mit Zitronen-Öl, Cranberries und Bananen-Chips.

Wir haben uns heute auch unseren kleinen Knusper-Vorrat angelegt. Die Trockenfrüchte sollte man nach dem Backen zufügen, weil sie sonst leicht verbrennen. Damit kann man dann dieses Basis-Müsli nach Lust und Laune variieren. Danke lieber Tim!

Anzeige
Anzeige
Login