Rezept Knusper-Tomaten-Tarte

Ein Sommerabend auf der Terrasse mit ein paar Freunden und gutem Wein verlangt nach einem besonderen Sommersnack.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 cm Ø (4 PORTIONEN)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

2 EL
12
dreieckige Yufkateigblätter (180 g)
4 EL
500 g
1
kleines Glas Kapern (50 g)
4 EL
Kapernäpfel für die Dekoration nach Belieben

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Öl und 2 EL Wasser verrühren, Yufkateig damit dünn einpinseln. Den Boden einer Springform mit den Blättern auslegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

  2. 2.

    Boden mit Pesto bestreichen. Die Tomaten waschen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden, die Stielansätze dabei entfernen. Die Tomaten auf dem Tarte-Boden verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Kapern darauf verteilen und mit Sesam bestreuen.

  3. 3.

    Die Tarte im Ofen (unten) ca. 15 Min. backen, nach Belieben mit Kapernäpfeln garniert, warm oder kalt servieren.

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