Homepage Rezepte Knusper-Tomaten-Tarte

Zutaten

2 EL Rapsöl
12 dreieckige Yufkateigblätter (180 g)
4 EL Pesto
500 g Tomaten
1 kleines Glas Kapern (50 g)
4 EL Sesamsamen
Kapernäpfel für die Dekoration nach Belieben

Rezept Knusper-Tomaten-Tarte

Ein Sommerabend auf der Terrasse mit ein paar Freunden und gutem Wein verlangt nach einem besonderen Sommersnack.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
330 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 cm Ø (4 PORTIONEN)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 cm Ø (4 PORTIONEN)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Öl und 2 EL Wasser verrühren, Yufkateig damit dünn einpinseln. Den Boden einer Springform mit den Blättern auslegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
  2. Boden mit Pesto bestreichen. Die Tomaten waschen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden, die Stielansätze dabei entfernen. Die Tomaten auf dem Tarte-Boden verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Kapern darauf verteilen und mit Sesam bestreuen.
  3. Die Tarte im Ofen (unten) ca. 15 Min. backen, nach Belieben mit Kapernäpfeln garniert, warm oder kalt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login