Homepage Rezepte Knusperbratäpfel

Zutaten

5 El Rum
30 g Butter
5 El braunen Zucker
40 g Haferflocken
5 El süße Sahne
4 zum Backen geeignete Äpfel

Rezept Knusperbratäpfel

Die gehören einfach zur Winterzeit. Der Duft alleine - pahntastisch

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Personen
  • 3 El Rosinen
  • 5 El Rum
  • 30 g Butter
  • 5 El braunen Zucker
  • 40 g Haferflocken
  • 5 El süße Sahne
  • 4 zum Backen geeignete Äpfel

Zubereitung

  1. Die Rosinen waschen und im Rum eine Stunde einweichen.
  2. In einer Pfanne Butter zerlassen und Haferflocken und Zucker zusammen anrösten.
  3. Die Rosinen und die Sahne zufügen und kurz aufkochen.
  4. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, in eine Auflaufform setzen und mit der Mischung füllen.
  5. Die Äpfel bei ca. 390°F / 200°C ca. 30 Minuten backen.
  6. Dazu schmeckt hervorragend Nusseis oder Vanillesauce.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login