Rezept Knusperkuchen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
mehr als 90 min
275 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Backblech (20 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Backblech (20 Stück)
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 EL Milch
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
Zubereitung
- Hefeteig wie links beim Butterkuchen beschrieben zubereiten, gehen lassen. Nach ca. 45 Min. Ruhezeit für den Belag die Butter schmelzen. Von der Kochstelle nehmen, mit Zucker, Milch, Sonnenblumen- und Kürbiskernen verrühren.
- Gegangenen Teig kräftig durchkneten, auf Blechgröße ausrollen, auf das gefettete Backblech legen und 10 Min. gehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Die etwas abgekühlte Knuspermischung auf dem Teigboden verstreichen. Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.