Rezept Knuspermüsli

Line

Selbstgemachtes Knuspermüsli schmeckt unglaublich aromatisch. Es kann dabei immer wieder abgewandelt werden, je nach Geschmack.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gesund essen bei Histaminintoleranz
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 480 kcal

Zutaten

125 g
blütenzarte Haferflocken
2 EL
Sonnenblumen- oder Rapsöl
35 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 150° vorheizen. Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kokosflocken und 1 Prise Zimt in einer Schüssel miteinander vermengen.

  2. 2.

    Das Öl und den Zucker in eine Pfanne geben, stark erhitzen und rühren, bis der Zucker sich mit dem Öl zu einer durchsichtigen Flüssigkeit verbunden hat. Die Flockenmischung dazugeben und so lange weiterrühren, bis Öl und Zucker von den Flocken aufgesogen wurden und der Pfannenboden trocken erscheint. Dann die heiße Müslimasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

  3. 3.

    Müslimischung im heißen Ofen (Mitte, Umluft 140°) in 20-25 Min. goldbraun backen, dabei mit dem Pfannenwender mehrmals wenden. Das fertige Müsli zügig vom Blech nehmen und auf einem Teller vollständig auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Mmmh!

Hab den Mund so voll genommen, dass sich nicht mehr als das Mmmh ausging in der Überschrift :-)

Lecker Rezept, einfach zu machen, und obwohl eigentlich nichts Besonderes, doch so toll!

Habe es mit Naturjoghurt und frischen Beeren genossen- seeehr empfehlenswert!

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login