Rezept Knuspermüsli mit frischen Feigen und Orange

Je nach Jahreszeit und Gusto schmeckt auch ein anderer Frucht-Mix, beispielsweise gemischte Beeren, Apfelwürfel mit blauen Weintraubenhälften.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Cashewnusskerne grob hacken. Zusammen mit den Haferflocken in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, bis sie duften. Sofort auf einen Teller umfüllen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Flocken-Cashew-Mischung mit dem Joghurt verrühren und mit Apfel- oder Birnendicksaft abschmecken.

  3. 3.

    Die Orange so schälen, dass auch die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Fruchtfilets nach Belieben quer halbieren.

  4. 4.

    Die Feigen waschen und trocken tupfen. Je nach Größe längs halbieren oder vierteln.

  1. 5.

    Aufgefangenen Orangensaft unter das Müsli mischen. Knuspermüsli in tiefe Teller verteilen. Orangen- und Feigenstücke darauf verteilen. Nach Belieben die Melisseblättchen waschen, trocken tupfen und das Müsli damit garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login