Homepage Rezepte Knusperoliven

Zutaten

150 gr Mehl
125 gr Butter
250 gr Holland Gouda, alt
1 Prise Salz und Paprika
200 gr gefüllte Oliven - feste Oliven mit Mandeln

Rezept Knusperoliven

leckerer Snack für Party

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 150 gr Mehl
  • 125 gr Butter
  • 250 gr Holland Gouda, alt
  • 1 Prise Salz und Paprika
  • 200 gr gefüllte Oliven - feste Oliven mit Mandeln

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Butter, frisch geriebenen Gouda, Sals und Paprika einen Mürbeteig kneten.
    In Folie gewickelt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Den Teig zu Rollen mit dem Durchmesser eines Fünfmarkstücks formen.
    In 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. In jede Scheibe eine Olive eindrücken, den Teig darumlegen und zwischen den Handflächen zu einer kirschgroßen Kugel rollen.
  4. Die Knusperchan auf ein gebuttertes Blech setzen. Im vorgeheizte Ofen bei 220 Grad 20 Minuten backen.
    Nach dem Backen in jede Knusperolive einen Picker stecken, heiß oder kalt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login