Rezept Knusperröllchen mit Lachs-Pastinaken-Mousse

Line

Ein Rezept für den iSi- wer keinen hat, macht sich daraus einen leckeren Aufstrich, in dem Pastinake, Räucherlachs und Kren eine himmlische Liason eingehen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6-8
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

100 g
100 ml
Gemüsesuppe
50 g
Räucherlachs
1 mittlere
Pastinake
1 TL
Oberskren (Meerrettich in Sahne)
1 Prise
Salz, Pfeffer
1 TL
Zitronensaft
3 EL
trockener Weißwein, zB. ein Veltliner
10 Streifen
Blätterteig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Gemüsesuppe erhitzen, Pastinaken darin ca. 10 Minuten köcheln.

  2. 2.

    Wenn die Pastinaken weich sind und ein wenig Geschmack abgegeben haben, den Frischkäse und das Obers unterheben, mit Pfeffer und Salz würzen, den Kren einrühren.

  3. 3.

    Den Räucherlachs in Stücke teilen, gemeinsam mit der Pastinakenmasse in einen Standmixer geben und pürieren. Nach einem ersten Püriervorgang den Zitronensaft und den Weißwein dazugießen, erneut pürieren. Für den iSi sollte die Masse ganz geschmeidig sein. Je nach Konsistenz noch mit Wein oder Zitronensaft verdünnen.

  4. 4.

    Dann wird diese Masse durch ein Sieb passiert, sodass keine Faserreste oä mehr enthalten sind. Die Lachsmasse danach in den iSi füllen und lt. Anleitung kalt stellen.

  1. 5.

    TIPP: Die festere Masse, die sich nicht durch das Sieb streichen lässt bzw. übrig bleibt, kann einfach als Lachsaufstrich dienen.

  2. 6.

    Für die Knusperröllchen wird Blätter- oder Strudelteig auf spezielle Schaumrollen-Formen aufgewickelt und im Backrohr fertig gebacken. Ich kann mir vorstellen, dass sich auch aus Alufolie geformte Rollen eignen könnten hierfür. Die Röllchen vollständig auskühlen lassen.

  3. 7.

    Erst kurz vom dem Servieren das Mousse in die Röllchen drücken- und sofort genießen.

  4. 8.

    TIPP: Wer keinen iSi hat, nimmt einfach ein wenig mehr Frischkäse und Gewürze und genießt einen köstlichen Pastinaken-Lachs-Aufstrich

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Kommentare zum Rezept

Manuela.
More iSi?

Gespannt warte ich auf weitere Rezepte mit dem iSi...

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