Rezept Knusperstöckchen

Sie sind nett anzusehen und die gerösteten Haferflocken verleihen ihnen Biss. Daher kommen diese Stöckchen auch bei Kindern sehr gut an.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

100 g
blütenzarte Haferflocken
2 EL
Puderzucker
75 g
2 Päckchen
Vanillezucker
1
Ei
220 g
100 g
dunkle Schokoladenglasur (Fertigprodukt)
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Haferflocken mit dem Puderzucker mischen und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei und die gerösteten Haferflocken unterrühren. Mit dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 2 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen formen. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kühl stellen.

  3. 3.

    Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Teigrolle in 20 Stücke schneiden. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 8 cm lange Rollen formen. Ein Ende halbrund biegen und die Stöckchen aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. backen.

  4. 4.

    Die Schokoladenglasur nach Packungsangaben erwärmen. Die gebogenen Enden hineintauchen und die Plätzchen auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

SuPark
Knusprige Stöckchen

Diese Plätzchen sind wirklich sehr schnell gemacht und sehr lecker. Durch die gerösteten Haferflocken schmecken die Stöckchen schön "nussig", obwohl gar keine Nüsse drin sind.

Ich habe mir etwas Mühe gespart und die Stöckchen nicht gebogen, sondern einfach lange dünne Rollen geformt und auf die gewünschte Länge zugeschnitten. Nach dem Abkühlen habe ich die Stöckchen noch in geschmolzene Kuvertüre getaucht.

Diese Stöckchen werden in mein Standardsortiment aufgenommen!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login