Rezept Knusprige Entenbrust

festliches Gericht, einfache Herstellung

Knusprige Entenbrust
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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

2
Entenbrüste
Salz, Pfeffer, Honig, Zimt, weisser Balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden, salzen, pfeffern und mit der Hautseite in eine kalte Pfanne ohne Fett legen. Herd auf höchste Stufe stellen und die Hautseite anbraten, dann wenden und Fleischseite anbraten.Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. 2.

    Die Entenbrüste auf das Gitter des vorgeheizten Backofen legen und 30 Minuten garen. Anschliessend die Hautseit der Entenbrüste nochmals mit der Hautseite in eine fettfreie kalte Pfanne legen und kurz anbraten.

  3. 3.

    Entenbrust auf die Fleischseite wenden, etwas Butter mit ca. 1 Teelöffel Zimt zugeben, aufschäumen und vom Herd ziehen. Entenbrüste auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  4. 4.

    Den Bratensatz mit der Zimtbutter pfeffern, ca. 3 Esslöffel Honig zugeben, alles aufkochen, mit Balsamico oder Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen..
    Entenbrüste aufschneiden, anrichten und mit der Zimt/Honig-Butter beträufeln.

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