Rezept Knusprige Fisch-Cakes

Line

Fisch-Frikadelle: saftiges Fischfilet zerkleinert, mit Kräutern, Ei, Quark und Paniermehl gemischt, in Cornflakes gewendet und dann in der Pfanne gebraten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

1
Ei
100 g
2 EL
Paniermehl
Schale von 1 unbehandelten Zitrone
60 g
5 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Fischfilet waschen, trockentupfen und würfeln. Im elektrischen Zerhacker oder in der Küchenmaschine fein zerkleinern.

  2. 2.

    Kräuter fein hacken. Kräuter, Ei, Quark, Paniermehl, Zitronenschale, -saft und 1 TL Salz zum Fisch geben. Pfeffern und gut verrühren.

  3. 3.

    Cornflakes grob zerbröseln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel Portionen von der Fischmasse abstechen, zu Küchlein formen. In Cornflakes wenden, dabei etwas flach drücken. Im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Dazu: Remouladensoße und Salzkartoffeln.

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