Rezept Knusprige Focaccia - gefüllt

Eine doppelte Focaccia, dazu ein bunter Salat - fertig ist ein komplettes Gericht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
3
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

500 g
Dinkelmehl oder 405
1 Päckchen
F'rischhefe
1 Prise
10 EL
8
Thymianzweige
200 g
Fontinakäse
12 Scheiben
Parmaschinken
250 ml
Wasser lauwarm

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz und 4 El Olivenöl zu einem geschmeidigem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  2. 2.

    Inwzischen den Thymian von den Stielen zupfen, fein hacken und mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Käse in dünne Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten und in 8 Portionen teilen. Nacheinander jeweils 2 Teigstücke zu 30 cm langen und 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Einen Fladen mit mehreren Scheiben Schinken und entsprechend dünnen Scheiben Fontina belegen, mit dem zweiten Fladen zudecken und an den Seiten gut zudrücken.

  4. 4.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen und im Ofen auf der untersten Einschubleiste auf 220 Grad ( Umluft 200 Grad) vorheizen. 2 Fladen vorsichtig auf ein Blech legen und 12-15 Minuten goldbraun backen. Sofort mit dem Thymianöl bestreichen, in Stücke schneiden und servieren. Mit dem restlichen Teig und der restlichen Füllung genauso verfahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Da fällt mir wieder ein....

ich wollte ja die beliebteste Focaccia aus Rom von der Bäckerei Antico Forno Roscioli einmal machen. Na, jedenfalls so ähnlich. Gefüllt habe ich mir Focaccia noch nicht richtig vorgestellt (ausser mit dunklen Trauben). Mit Schinken und Käse sieht das besser aus als eine Calzone! Muss ich auch mal ausprobieren.

JulietteG
Klasse Rezept...
Knusprige Focaccia - gefüllt  

Das hat mir wirklich sehr lecker geschmeckt! Verhältnismäßig habe ich mehr Käse genommen, aber darauf stehe ich nun mal einfach! :) Gebacken habe ich sie erst bei 200° Heißluft/Grill 7 Minuten, dann noch mal dieselbe Zeit bei 180° Heißluft, mit dem Öl bestrichen und noch mal zwei Minuten reingeschoben! 

 

Absolut schön knusprig!

 

Das kann ich mir auch gut kleiner geschnitten als Appetithäppchen für Besuch vorstellen!

Tolles Rezept, liebe Belle!

Belledejour
Besten Dank :-)

Freut mich, dass sie auch für Dich ein appetitliches Essen war. Selbst für meinen Mann, den ich mit einer Pizza nie hinterm Ofen hervorlocken konnte, ist dies eine gute Alternative.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login