Rezept Knusprige Hirse-Plätzchen

Sehr knusprig, am besten direkt aus der Pfanne genießen. Oder als Einlage in klare Gemüse-/Hühnersuppe.

Knusprige Hirse-Plätzchen
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Rezeptinfos

Portionsgröße
3
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

150 g
200 g
kräftige Gemüsebrühe
75 g
Frischkäse 16 %
1
Eigelb
1-2 EL
2 TL
Senf (wer mag)
1 TL
Italienische Kräutermischung
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Rapsöl zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hirse in die kochende Gemüsebrühe geben, 15-20 min ausquellen lassen, sie soll noch körnig sein. Frisckäse, Eigelb und Senf einrühren, kräftig würzen, 10 min stehen lassen.

  2. 2.

    1-2 EL Semmelmehl nach Bedarf zugeben. Jeweils etwas Semmelmehl auf die Handfläche geben, 1 gehäuften TL Hirsemasse abstechen, einen kleinen Kloß formen. Wenn es klebt mit etwas Semmelmehl einhüllen. In heißem Öl knusprig braun braten. Ganz kurz auf Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen. Sofort servieren.

  3. 3.

    Dazu passt wie zu Kartoffelrösti ziemlich viel: Kräuter- oder Knoblauchquark, Salat, Tomatensoße genauso wie Apfelmus (ohne Senf), Pilzpfanne, einfach nur Senf, Chutney, Matjes oder Räucherlachs. Auch mit dem Würzen bleibt viel Platz zum Ausprobieren.

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