Homepage Rezepte Knusprige Ingwer Stangen

Zutaten

50 g geschälte Kürbiskerne
250 g kernige Haferflocken
2 EL Rapsöl
100 g kandierter Ingwer
2 Eier
100 g Zucker
5 EL fettarme Milch
1 TL frischer Ingwer geraspelt
50 g Zartbitterkuvertüre (wer mag)

Rezept Knusprige Ingwer Stangen

Eine leckere Knabberei nicht nur für die Adventszeit.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

25 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 25 Stück
  • 50 g geschälte Kürbiskerne
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 250 g kernige Haferflocken
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g kandierter Ingwer
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 5 EL fettarme Milch
  • 1 TL frischer Ingwer geraspelt
  • 50 g Zartbitterkuvertüre (wer mag)

Zubereitung

  1. Kürbis- und Sonnenblumenkerne mit den Haferflocken im heißen Öl unter Rühren in einer beschichteten Pfanne 5 Minuten rösten. Abkühlen lassen und hacken.
  2. Ofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Kandierten Ingwer fein hacken, mit Eiern, Zucker, Milch und Ingwer unter die abgekühlte Flockenmasse rühren
  3. Mischung auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und glatt drücken. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Sofort in schmale Riegel schneiden und abkühlen lassen.
  4. Kuvertüre erhitzen, Stäbchen zur Hälfte eintauchen oder dünne Kuvertürestreifen über die Ingwerstäbchen gießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login