Homepage Rezepte Knusprige Mandelhippenkörbchen

Zutaten

3 Eßl Puderzucker
3 Eßl Mehl
1 Eiweiß
3 Eßl flüssige Butter
1 Prise Zimt
4 Tel. Mandelplättchen

Rezept Knusprige Mandelhippenkörbchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 3 Eßl Puderzucker
  • 3 Eßl Mehl
  • 1 Eiweiß
  • 3 Eßl flüssige Butter
  • 1 Prise Zimt
  • 4 Tel. Mandelplättchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Puderzucker und Mehl in das Eiweiß sieben, die flüssige Butter und Zimt dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  3. Die Masse mit einem Löffelrücken od. Palette sehr dünn, etwa 2 mm. kreisförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Auf ein Backblech passen etwa nur vier Körbchen. Die Teigkreise mit Mandeln bestreuen und ca. 5 Minuten hellbraun backen.
  4. Am besten das Blech nur herausziehen, (damit die Hippenblätter richtig heiß bleiben, später lassen sie sich nicht mehr formen). Die erste Hippe um ein Schüsselchen legen und mit einer Flasche andrücken, so daß der Teig die Form der Schüssel annimmt und eine kleine Schale bildet. Man kann das auch mit einer größeren Capuccinotasse machen. Vorsicht heiß – das geht wirklich nur, solange der Teig heiß ist, er fixiert sehr schnell und würde gleich brechen.
  5. Soweiter mit den restlichen Hippenblättern fortfahren.

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Kommentare zum Rezept

Das muß ich noch üben

Mit etwas mehr Übung bekomme ich die Körbchen bestimmt noch besser hin. Ich habe sind nicht lange genug gebacken und nur eines ist beim Formen ganz geblieben. Geschmeckt haben Sie aber toll. Beim nächsten mal backe ich etwas länger, damit sie leicht hellbraun werden und nehme ein etwas größeres Schüsselchen zum Formen.

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