Rezept Knusprige Nudeln mit Hähnchenfleisch

Ganz schön krosse Angelegenheit: leckere Glas-Bandnudel-Nester im Wok frittiert und dazu saftiges Hähnchenfleisch, Shiitake-Pilze und Paprika.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

1
geh. EL Stärke
6 EL
Sojasoße
2 Bund
20 g
ca. 1/2 l Öl zum Frittieren
400 ml
Geflügelfond
2 EL
Weißweinessig
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Stärke und Sojasoße verrühren, mit dem Fleisch mischen.

  2. 2.

    Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Pilze putzen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Chilischote entkernen, fein schneiden.

  3. 3.

    Ofen auf 100 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Küchenpapier belegen. Öl im Wok erhitzen. Nudeln portionsweise im heißen Öl frittieren, bis sie sich aufplustern. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, aufs Backblech legen und warm stellen.

  4. 4.

    Öl bis auf ca. 2 EL aus dem Wok entfernen. Pilze darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten, salzen und herausnehmen. Paprika, Chili, Lauchzwiebeln und Ingwer zufügen, ca. 2 Minuten braten. Fond zugeben, aufkochen. Fleisch mit Flüssigkeit, Essig und Zucker hineingeben. Unter Rühren aufkochen. Zirka 7 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Erdnüssen bestreuen und mit den knusprigen Nudeln (oder mit Reis) anrichten.

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