Rezept Knuspriger Früchteriegel

Ein leckerer, gesunder und nicht zu süsser Snack für Zwischendurch, nicht nur für Kinder!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 10 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

je 50g
Haferflocken
Hirseflocken
gemahlene Mandeln
je 50g
getrocknete Aprikosen
2-3 EL
Honig (nach Belieben auch mehr)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hafer- und Hirseflocken, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne und Mandeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen, den Honig zugeben und gut untermischen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Trockenfrüchte in möglichst kleine Würfel schneiden und mit der Kerne-Honigmischung verrühren.

  3. 3.

    Ein Blech mit Backpapier auskleiden und die Riegelmasse in einer Ecke auf das Blech streichen und fest andrücken, bis sie ca. 1/2cm dick ist. Im Backofen ca. 25 Minuten backen und in Riegel schneiden. Auf dem Blech abkühlen lassen und in einer verschlossenen Dose aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login