Homepage Rezepte Knuspriges Hähnchenfleisch

Zutaten

150 g Mehl
30 g Speisestärke
2 TL Backpulver
200 ml Wasser
3 EL Öl
ca. 1 1/2 l Frittierfett

Rezept Knuspriges Hähnchenfleisch

Asia-Style: Hähnchenbrust eingelegt in delikate Teriyaki-Marinade und dann paniert in Teig mit Kokosraspel.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
600 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Mit Teriyaki-Marinade mischen. Abgedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. Für den Ausbackteig Eiweiß steif schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen, abwechselnd mit Wasser unter den Eischnee rühren. Öl unterrühren, ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Frittierfett in einer Fritteuse oder einem Topf erhitzen. Kokosraspel unter den Ausbackteig heben. Hähnchenfleisch trockentupfen, portionsweise in den Teig tauchen, abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 4 Minuten ausbacken. Abgetropft auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges Fett aufgesaugt wird. Dazu: Chili- oder Sojasoße und Ananas-Reis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login