Rezept Königsberger Klopse

O-Ton André: Meine Mutter macht die besten Königsberger der Welt.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
1
Brötchen in Wasser eingeweicht
1 mittlere
Zwiebel fein gewürfelt
1
Ei
1 EL
Hackfleischwürzer von Ostmann

Für die Soße:

1 l
1 Becher
1 mittlere
Zwiebel feingewürfelt
3
Pimentkörner
1
Lorbeerblatt
Zitronensaft
Kapern aus dem Glas

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mett mit den Zutaten gut verarbeiten (Handmixer mit Knethaken). Die Brühe erhitzen und mit der Zwiebel, Piment und Lorbeerblatt 10 Minuten köcheln. Den Teig zu kleinen Klopsen formen, in der Brühe ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen, Klopse mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Die Sahne in die Brühe geben. Das Mehl mit Wasser anrühren und die Soße bis zur gewünschten Konsistenz binden. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die Soße mit Zitronensaft und Zucker pikant abschmecken. Die Kapern nimmt sich jeder nach Geschmack. Dazu gibt es Salzkartoffeln und Rote-Beete-Salat oder selbst eingelegte Rote Beete.

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