Homepage Rezepte Königsberger Klopse

Zutaten

500 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
1 Zwiebel gewürfelt
Salz, Pfeffer
1 trockenes Brötchen
Essig, Mehl, Fett, Zucker, Zitronensaft
100 ml Sahne

Rezept Königsberger Klopse

Rezeptinfos

mittel

4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Personen
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 trockenes Brötchen
  • Essig, Mehl, Fett, Zucker, Zitronensaft
  • 100 ml Sahne

Zubereitung

  1. Aus Hackfleisch, Ei, Zwiebel und eingeweichtem und ausgedrücktem Brötchen einen Hackfleischteig herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Kleine Klopse formen und in Essig-Salz-Zucker-Wasser ca. 15 Minuten garen.
    Klopse wieder herausnehmen.
  2. Eine Mehlschwitze machen und mit dem Sud ablöschen, süß-sauer abschmecken.
    Zum Schluß die Sahne zugeben, nicht mehr kochen lassen.
    Die Klopse in die Soße geben.
    Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login