Homepage Rezepte Königsberger Klopse

Zutaten

1 kg Gemischtes Hackfleisch
2 altbackene Brötchen
2 Eier
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 gr Butter
100 gr Mehl
750 ml Brühe
500 ml Milch
1 Glas Kapern
0,5 Tasse Essig
nach Geschmack nach Geschmack Zucker

Rezept Königsberger Klopse

100 g Mehl 750 ml Brühe 500 ml Milch 2 EL Kapern ½ Tasse/n Essig Zucker, ( nach Geschmack )

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Portionen

Zubereitung

  1. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen, zusammen mit Eiern, Prise Salz und Pfeffer und Öl zum Hack geben und gut vermengen.
    Mit EL Hackmischung entnehmen und Klopse daraus drehen. Klopse separat auf einen Teller beiseite legen.
  2. Für die Mehlschwitze: Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und das Mehl langsam dazugeben und unter ständigem Rühren leicht bräunen lassen. Nun die Brühe dazugeben, unter ständigem Rühren und nur sehr langsam.
    Nachdem die Brühe nun zum Mehl gegeben wurde, wird die Milch unter ständigem Rühren hinzugefügt. Es sollte eine dicke Soße dabei entstehen, wenn noch zu dick, etwas mehr Milch hinzu, wenn zu dünn, etwas mehr Mehl.
  3. Die Soße wird nun gewürzt mit dem Essig und dem Zucker, bei Bedarf noch etwas Salz und Pfeffer. Zum Schluss die Kapern mit eigener Flüssigkeit zur Soße geben.
    Wenn alles schwach köchelt, die Klopse in die Soße legen und bei geschlossenem Topf auf kleinster Stufe ca. 45 Minuten köcheln.
    Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis.

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