Rezept Königsberger Klopse

Line

100 g Mehl
750 ml Brühe
500 ml Milch
2 EL Kapern
½ Tasse/n Essig
Zucker, ( nach Geschmack )

Königsberger Klopse
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 kg
Gemischtes Hackfleisch
2
altbackene Brötchen
2
3 EL
Öl
1 Prise
1 Prise
100
100
750 ml
500 ml
1 Glas
0,5 Tasse
nach Geschmack
nach Geschmack Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen, zusammen mit Eiern, Prise Salz und Pfeffer und Öl zum Hack geben und gut vermengen.
    Mit EL Hackmischung entnehmen und Klopse daraus drehen. Klopse separat auf einen Teller beiseite legen.

  2. 2.

    Für die Mehlschwitze: Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und das Mehl langsam dazugeben und unter ständigem Rühren leicht bräunen lassen. Nun die Brühe dazugeben, unter ständigem Rühren und nur sehr langsam.
    Nachdem die Brühe nun zum Mehl gegeben wurde, wird die Milch unter ständigem Rühren hinzugefügt. Es sollte eine dicke Soße dabei entstehen, wenn noch zu dick, etwas mehr Milch hinzu, wenn zu dünn, etwas mehr Mehl.

  3. 3.

    Die Soße wird nun gewürzt mit dem Essig und dem Zucker, bei Bedarf noch etwas Salz und Pfeffer. Zum Schluss die Kapern mit eigener Flüssigkeit zur Soße geben.
    Wenn alles schwach köchelt, die Klopse in die Soße legen und bei geschlossenem Topf auf kleinster Stufe ca. 45 Minuten köcheln.
    Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis.

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