Rezept Königsberger Klopse

Soße mit Fleischbällchen.

Königsberger Klopse
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

500 g
Rinderhack
1
Zwiebel
1
trockenes Brötchen
1
Ei
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz
1 EL
etwas Mehl

Zubereitung

  1. 1.

    Brötchen einweichen und Zwiebel schälen und kleinschneiden.

  2. 2.

    Hackfleisch mit Gewürzen und Ei in eine Rührschüssel geben, dann das Brötchen ausdrücken und zugeben.

  3. 3.

    Mit Hefeschlegeln verrühren und abschmecken.

  4. 4.

    Für die Mehlschwitze Butter erwärmen, mit dem Schneebesen das Mehl einrühren, bis das Mehl krümelig wird und mit wenig Milch unter ständigem Rühren ablöschen.

  1. 5.

    Würzen mit Salz, Paprika und etwas Brühe.

  2. 6.

    Aus dem Hackfleischteig Bällchen formen und in die Mehlsoße legen.

  3. 7.

    Das Ganze 40 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen und gelegentlich umrühren.

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