Rezept Königsberger Klopse nach Oma

Für 2, Hausmannskost nach Oma´s Art

Königsberger Klopse nach Oma
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1
altes Brötchen
500 g
Gehacktes vom Schwein, Rind od. gemischt
1
Gemüsezwiebel
1 Bund
2
Knoblauzehen
1
kl. Glas Kapern
Salz, Pfeffer, Chilli, 1 TL Senf
1 Becher

Zubereitung

  1. 1.

    Altes Brötchen in heisser Gemüsebrühe einweichen. Gehacktes mit gewürfelter Zwiebel, gepresstem Knoblauch, gehackter Petersilie, halbes Glas Kapern, Senf, Salz , Chilli und Pfeffer mischen sowie ausgedrücktes Brötchen untermischen.

  2. 2.

    Ca. 2 Liter Wasser mit einem Lorbeerblatt erhitzen. Aus der Hackmasse 8 Kugeln formen un im erhitzen Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Vom Fond ca. 6oo ml für die Sosse abfüllen, Lorbeer entfernen.

  3. 3.

    Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit dem Fond ablöschen. Aufkochen lassen, Becher Sahne angiessen, mit Salz, Pfeffer und restlichen Kapern würzen und die Klopse wieder zufügen.
    Dazu passt Reis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login