Rezept Kohl mit Roquefortsauce
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 kleiner Weißkohl (etwa 1 kg)
- 1 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 250 g Tomaten
- 100 g Roquefort
- 150 g Crème fraîche
- 1 Handvoll Kerbel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Vom Kohl die äußeren, welken Blätter entfernen, Kohl waschen und vierteln. Aus jedem Viertel den dicken Strunk in der Mitte herausschneiden. Den Kohl quer in knapp 1 cm breite Streifen schneiden.
- Die Butter im Topf schmelzen lassen. Kohlstreifen einrühren und bei mittlerer Hitze andünsten, Brühe angießen. Deckel auflegen und den Kohl in 12-15 Minuten bissfest garen. Ab und zu umrühren und nachschauen, ob noch genug Flüssigkeit im Topf ist. Eventuell etwas nachgießen.
- Inzwischen aus den Tomaten die Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, abschrecken, die Haut abziehen. Tomaten klein würfeln. Käse ebenfalls würfeln.
- Die Tomaten und den Käse mit Crème fraîche unter die Kohlstreifen mischen und noch etwa 2 Minuten weitergaren, bis der Käse geschmolzen ist. Inzwischen Kerbel waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kohl salzen und pfeffern, Kerbel untermischen.