Rezept Kohl mit Roquefortsauce

Würzige Beilage zu Huhn oder Schweinekoteletts.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
French Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 315 kcal

Zutaten

1 EL
200 ml
Gemüsebrühe
250 g
100 g
1 Handvoll

Zubereitung

  1. 1.

    Vom Kohl die äußeren, welken Blätter entfernen, Kohl waschen und vierteln. Aus jedem Viertel den dicken Strunk in der Mitte herausschneiden. Den Kohl quer in knapp 1 cm breite Streifen schneiden.

  2. 2.

    Die Butter im Topf schmelzen lassen. Kohlstreifen einrühren und bei mittlerer Hitze andünsten, Brühe angießen. Deckel auflegen und den Kohl in 12-15 Minuten bissfest garen. Ab und zu umrühren und nachschauen, ob noch genug Flüssigkeit im Topf ist. Eventuell etwas nachgießen.

  3. 3.

    Inzwischen aus den Tomaten die Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, abschrecken, die Haut abziehen. Tomaten klein würfeln. Käse ebenfalls würfeln.

  4. 4.

    Die Tomaten und den Käse mit Crème fraîche unter die Kohlstreifen mischen und noch etwa 2 Minuten weitergaren, bis der Käse geschmolzen ist. Inzwischen Kerbel waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kohl salzen und pfeffern, Kerbel untermischen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login