Rezept Kohlrabi-Apfel-Salat

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Dieser pikant-fruchtige Salat bekommt durch die Sultaninen ein überraschende Note und schmeckt hervorragend zu geräuchtem oder gebratenem Fisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2 EL
Sultaninen
Martini dry (alt. Apfelsaft)
1 Becher
Joghut
1 EL
Zitronensaft
1 TL
weißer Pfeffer
Chili
1
säuerlich aromatischer Apfel (z. B. Boskop)
einige Blätter
Kapuzinerkresse (alt. Schnittlauch)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Sultaninen knapp mit Martini bedecken und bei mäßiger Hitze köcheln bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben.

  2. 2.

    Den Joghurt mit Meerrettich, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken.

  3. 3.

    Den Kohlrabi schälen, in dicke Scheiben schneiden und diese in dünne Streifen hobeln. Ebenso den Apfelhobeln und beides mit den Rosinen unter den Joghurt heben.

  4. 4.

    Kapuzinerkresse in feine Streifen schneiden und unter den Salat heben.

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