Rezept Kohlrabi-Cremesuppe mit Topping

Leicht und bekömmlich! Schnell und ohne viel Schnickschnack zubereitet. Mit fantasievollem Topping immer wieder neu.

Kohlrabi-Cremesuppe mit Topping
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Rezeptinfos

Portionsgröße
3
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
mehlige Kartoffeln (5-6 Stück)
500 g
Kohlrabi (2 Stück)
500 ml
Gemüsebrühe
ca. 200 ml
100 g
1
kleiner Apfel
1
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Topping

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln, Kohlrabi, Apfel, Knobi schälen, kleinschneiden, in einen Topf befördern. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen, 10-15 min garen.

  2. 2.

    Die Suppe nach eigenen Vorlieben pürieren: entweder ganz fein oder nur soweit, dass sie gerade sämig wird. So viel kalte Milch zugießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Für das Topping empfehle ich Parikapulver, zerkrümelten Feta und gehackte Minze. Fisch-Fans probieren Lachs, Seelachs oder Räucherfisch mit Fenchelgrün. Krabben mit Dill passen auch. Kinder lieben einen Löffel Mais, ein Würstchen und Petersilie. Wie wäre es zur Abwechslung mit Würfelchen von Pumpernickel und hartgekochtem Ei plus Schnittlauch? Alle anderen denken sich bitte selbst was aus.

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