Rezept Kohlrabi mit Minutenschnitzel, Pellkartoffeln und Zitronen-Joghurtsauce

Ganz schnell fertig und ganz großer Genuss. So muss eine leichte Mittagsmahlzeit aussehen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 475 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 25 Min. bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen den Kohlrabi schälen und in kleine Stifte schneiden. In der Brühe bei mittlerer Hitze 15 Min. dünsten.

  2. 2.

    Währenddessen die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Unter den Frischkäse rühren und am Ende der Garzeit zu den Kohlrabistiften geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. 3.

    Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Thymian unter den Joghurt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Das Öl mit dem Zitronenabrieb in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kohlrabi, Pellkartoffeln und Zitronen-Joghurtsauce servieren.

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