Homepage Rezepte Kohlrabi - Weißwein - Sauce

Zutaten

1 Schuss Apfelessig
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
1 Schuss Weißwein
Basilikum, Salz, Pfeffer, Kümmel, Petersilie

Rezept Kohlrabi - Weißwein - Sauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 2 Kohlrabi
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • 1 Schuss Weißwein
  • Basilikum, Salz, Pfeffer, Kümmel, Petersilie

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen, in 2x1 cm große Stifte schneiden.
    Einen Topf mit Wasser aufkochen, 1 TL Salz dazufügen sowie den Apfelessig. Den Kohlrabi darin bissfest garen, dauert ca. 15 Min.
    Danach Kohlrabi herausheben, aber 150 ml vom Kochwasser behalten.
  2. Gemüsesuppe aufkochen, Sahne und Kochwasser vom Kohlrabi dazufügen. Mit dem Weißwein und den Gewürzen und Kräutern abschmecken, nochmals einköcheln.
    Nach Bedarf noch zusätzlich binden, z.B. mit Mehlschwitze, oder Maizena.
  3. Zum Schluss noch den gekochten Kohlrabi zufügen, umrühren, servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login