Rezept Kohlrabiauflauf

für Kinder

Kohlrabiauflauf
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
500 g
500 g
40 g
200 g
roher Schinken
250 ml
125 ml
200 g
ger. Emmentaler
2

Zubereitung

  1. 1.

    Kohlrabi, Kartoffeln und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden un in 20g Butter glasig braten. Schinken fein würfeln. In eine gefettete Auflaufform alle Zutaten lagenweise schichten. Mit Kartoffeln beginnen und abschließen. Die einzelnen Lagen mit Salz u. Pfeffer würzen. Schnittlauch u. Petersilie in Röllchen schneiden, bzw. hacken. Milch und Sahne erhitzen, den Käse darin schmelzen. die verquirlten Eier und die Kräuter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen. Bei 200°C ca. 45 Min. garen.

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Kommentare zum Rezept

Nicht wieder

Die Tomaten verwässern alles und ihre Säure hat negativen Einfluss auf die Konsistenz des Gusses. Die Kartoffeln sind früher gar, als die Kohlrabischeiben.

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