Rezept Kohlrouladen

Ein Herbstessen vom Feinsten

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
14 Rouladen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

600 g
mageres Rinderhackfleisch
1 große
Zwiebel
1 Bund
Blattpetersilie
2
Salz und Pfeffer
etwas Sojasoße
Kartoffelstärke zum Binden
Öl zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    In einem großen Topf Wasser kochen. Vom Spitzkohl den Strunk entfernen und kurz in das kochende Wasser eintauchen. Die äußeren Blätter ablösen. Das Ganze wiederholen bis man genug Blätter für die Rouladen hat. Bei den Blättern die Rippen flach schneiden. Einige Kohlreste klein schneiden.

  2. 2.

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebel, Petersilie und die gehackten Kohlreste darin anbraten.

  3. 3.

    Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei und die gebratene Mischung dazu geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und gut vermischen.

  4. 4.

    Auf jedes Kohlblatt eine Hand voll Hackfleischmasse geben. von beiden Seiten einschlagen und aufrollen. So weiter machen bis alle Rouladen fertig sind.

  1. 5.

    In einer Pfanne Öl erhitzen, die Rouladen von allen Seiten gut anbraten mit etwas Wasser ablöschen und 1-2 EL Sojasoße dazu geben. Einige Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

  2. 6.

    Dazu passen Kartoffeln. Aus dem Rest des Weißkrautes koche ich Bayerisch Kraut oder mache Krautsalat.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login