Homepage Rezepte Kohlsuppe mit Wurst

Zutaten

350 g kräftig gewürzte Würstchen
1 Zwiebel
1 Porreestange
2 Mohrrüben
400 g gewürfelte Tomaten (Dose)
350 g junger Weißkohl (Gewicht ohne Strunk)
1-2 Knoblauchzehen
1 Prise getrockneter Thymian
1,5 l Hühner- oder Fleischbrühe
2 TL Öl

Rezept Kohlsuppe mit Wurst

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

ca. 6-8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: ca. 6-8 Portionen
  • 350 g kräftig gewürzte Würstchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Porreestange
  • 2 Mohrrüben
  • 400 g gewürfelte Tomaten (Dose)
  • 350 g junger Weißkohl (Gewicht ohne Strunk)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise getrockneter Thymian
  • 1,5 l Hühner- oder Fleischbrühe
  • 2 TL Öl

Zubereitung

  1. Gemüsevorbereitung:
    - die Zwiebeln fein hacken
    - den Porree längs halbieren und in Ringe schneiden
    - Mohrrüben halbieren und in dünne Scheiben schneiden
    - Weißkohl vom Strunk trennen und in kleine Streifen zerschneiden
  2. Die Würste mit reichlich Wasser kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Würste gar ziehen lassen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Bei Bedarf die Haut abziehen und die Würste in Scheiben schneiden.
  3. Das Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel, Porree und Mohrrüben zugeben und etwa 3-4 Minuten andünsten, bis die Zwiebel glasig wird. Ab und zu umrühren.
  4. Tomaten, Kohl, Knoblauch, Thymian, Brühe und Wurstscheiben zugeben. Die Hitze reduzieren und mit halb geschlossenen Deckel ca. 40 Minuten leise kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.
  5. Zuletzt Suppe abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
    Kleiner Tipp:
    Für die Brühe ist natürlich auch die Verwendung von Instantprodukten möglich.

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